?

Log in

No account? Create an account
"Бизнес не терпит демократии и свободомыслия" - Getting to the truth

Igor
Date: 2007-03-05 11:08
Subject: "Бизнес не терпит демократии и свободомыслия"
Security: Public
Location:work
Tags:pr
В ЖЖ parabellum07 нашел золотые слова:

"Бизнес не терпит демократии и свободомыслия"

Золотые слова!

А мой бизнес - так уж точно не терпит демократии... Как я решил - так и будет.


P.S.

Расскажу одну историю из жизни.

Как то раз я присутствовал на еженедельном совещании у одной довольно большой компании. Менеджеров высшего звена на совещании было человек 15-20. И директор. Плюс (гостем) сидел представитель инвестор группы.

На повестку дня была вынесена одна из серьезных кризисных проблем. На эту тему начались бурные дискуссии и ломания копий. А минут через 10, когда директор, не принимающий в обсуждении участия, рявкнул и хлопнул по столу ладонью, из его уст вылетела гениальная по своей эффективности фраза:

"That's it. The democracy is over. You are going to do this, this and this, you (второму менеджеру) that, that and that, and you (третьему) - get me a quote on this from two of our suppliers - by tomorrow 10am everyone gives me a detailed report. Done. Meeting's adjourned."

И когда охуевший инвестор поймал его за локоть в коридоре с вопросом: "Кккак это, демократия закккончилась? Ведь на этом же построена вся наша политическая система!!!" - то получил прямо с ходу исчерпывающий ответ:

"Именно поэтому она ни хера и не работает."


Эффективный бизнес не терпит обсуждений. _Особенно_ со стороны ничего не значащих "экспертов".

Придумали, взяли и сделали. Получили результат. Замерили его. Не понравилось - перешли к следующей идее. Понравилось - повторили.

А не начали собирать бесконечные комитеты по обсуждению и заниматься интеллектуальным онанизмом.

Все на самом деле просто. Берешь _работающую модель_ и внедряешь ее у себя. А как же креатифф? А креатифф будет рулить в комментах, безуспешно пытаясь понять, почему же жизнь к нему так несправедлива...
Post A Comment | | Link






browse
my journal
February 2008